Лили Овермор, мы по типу наклонностей. Одни (графики) мир видят как сочетание света и тени, у них легко получаются чёрно-белые и контрастные рисунки, а вот с цветом туговато; для других (живописцев) мир состоит из цветовых пятен, их рисунки сразу богаты оттенками и переливами, зато им труднее изобразить объёмную структуру и пространство. Обучение сглаживает и выравнивает эти особенности. Судя по твоим рисункам, ты - живописец.)))
Лили Овермор, ну так нравятся-то и нам все. Платонически.)))) Но вот первые годы рисовать получалось только и исключительно простым карандашом, а премудрости цвета пришлось в изостудии специально учиться, потому что не получалось.
Акша Таквааш, у меня кстати ровно обратный случай. Я мог в детстве залипнуть на что угодно потому что "ОНО ЦВЕТНОЕ!!!", а что у цветного еще и форма есть - постигаю с большим трудом, уже сейчас, эн лет как закончив художку и переучиваясь рисовать заново.
ninquenaro, во-во-во! Оно самое! Мы тоже это замечали: либо чёрно-белое и чёткое, но попытки добавить цвета превращают всё в жуткую мазню, либо чудесные оттенки, но всё похоже на пёстрый плоский ковёр.))) Живописцам приходится специально учиться построению, а графикам - тому, что бывает "зелёное небо, коричневые облака" (с).
Акша Таквааш, хм, не слышала про такое разделение %)